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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, L H. de C.; SILVA, L. A. S. da; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE DE CARVALHO REIS, UFPI; LEILIANE ALVES SOARES DA SILVA, IESM; CARLOS LOPES DE SOUSA, IFMA; PEDRO HENRIQUE ALVES DA SILVA, EFA-BC; TERESA HERR VIOLA, CPAMN. |
Título: |
Efeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cor da gema é um importante parâmetro de escolha dos ovos pelo consumidor, e resulta da quantidade e da cor dos pigmentos oriundos da dieta das aves. Os pigmentos podem ser obtidos tanto pelo consumo de ração comercial, quanto por alimentos alternativos ou pastagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da utilização de gramínea na alimentação para a qualidade interna de ovos não fecundados (no tocante à cor da gema) de galinha caipira. |
Palavras-Chave: |
Característica interna. |
Thesagro: |
Brachiaria; Caroteno; Pigmento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211113/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00050.pdf
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Marc: |
LEADER 01220nam a2200217 a 4500 001 2120496 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, L H. de C. 245 $aEfeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 50. 520 $aA cor da gema é um importante parâmetro de escolha dos ovos pelo consumidor, e resulta da quantidade e da cor dos pigmentos oriundos da dieta das aves. Os pigmentos podem ser obtidos tanto pelo consumo de ração comercial, quanto por alimentos alternativos ou pastagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da utilização de gramínea na alimentação para a qualidade interna de ovos não fecundados (no tocante à cor da gema) de galinha caipira. 650 $aBrachiaria 650 $aCaroteno 650 $aPigmento 653 $aCaracterística interna 700 1 $aSILVA, L. A. S. da 700 1 $aSOUSA, C. L. de 700 1 $aSILVA, P. H. A. da 700 1 $aVIOLA, T. H.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Efeito do tipo de cozimento no perfil qualitativo de compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Código do trabalho 3462. |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, relacionado a segurança, características sensoriais e conveniência são fatores importantes para os consumidores. |
Palavras-Chave: |
Tipo de cozimento. |
Thesagro: |
Cordeiro. |
Thesaurus NAL: |
Chitosan; Lamb meat. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184014/1/EfeitoTipoCozimento.pdf
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Marc: |
LEADER 00936nam a2200217 a 4500 001 2097003 005 2018-10-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, V. C. 245 $aEfeito do tipo de cozimento no perfil qualitativo de compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA$c2018 500 $aCódigo do trabalho 3462. 520 $aO consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, relacionado a segurança, características sensoriais e conveniência são fatores importantes para os consumidores. 650 $aChitosan 650 $aLamb meat 650 $aCordeiro 653 $aTipo de cozimento 700 1 $aCORDEIRO, C. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aNASSU, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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